이제 곧 베트남에 가게 되는데요


info desk에 국가별 출입절차 항목에 베트남 입출국 절차, 신고, 비자규정을 읽어 보았습니다.


베트남 입국절차로는 비자면제 협정이 되어 있어서 15일 이하로 체류시 비자 없이 입국이 가능하다고


적혀있는데요. 하지만!!!!!! 이러한 경우에도 15일동안 머무를 숙소와 리턴티켓, 3국 출국 티켓이 준비 되어


있지 않은 경우에도 입국이 허가 되지 않는다고 적혀있습니다.


밑에 편법도 잘 읽어 보았지만 -_ -.... 제가 워낙 쫄보라....ㅋㅋㅋ


여기서 질문입니다. 2가지의 조건이 나와 있는데 둘중에 한개라도 충족이 되지 않는다면 입국이 안되는 건지


한개만 충족이 된다면 입국이 가능한건지 알고 싶습니다.


글을 몇번이고 읽어 보았는데 두가지다 충족이 되야지만 될것도 같은데... 숙소 같은 경우는 가보고 직접 선택해


보고 싶기 때문에 예약이 망설여 져서.... 리턴 티켓은 뭐 왕복으로 끊기 때문에 문제는 없지만.....


도와주세요 !